特集いつもの食卓に「とやま」でもう一品

富山の食材、富山ならではの味を、いつもの食卓にプラスしてみませんか?

朝・昼・晩の1日3食、食卓には一汁三菜、理想的とされている食事です。これを365日続ける場合、毎回同じものを口にする人は少ないでしょう。きっと、さまざまな国や地域の味に触れているはずです。

しかし、意識しなければ、普段食べているものがどこに由来するものなのか、わからないまま食べていることもあります。たまには少し意識をしてみて、富山の食材、富山ならではの味を、いつもの食卓にプラスしてみませんか?

とやま和牛 ごぼ鍋
カトーミート株式会社

富山のブランド和牛「とやま和牛 酒粕育ち」×ごぼうの新しい鍋料理。酒粕使用の「特製味噌」でより豊かな味わいに仕上げた老舗肉屋の自信作。

食べ比べセット(わさび、柚子こしょう付き)
黒田越中餃子研究所

肉汁あふれる逸品「氷見牛入り越中餃子」と「黒部名水ポーク入り越中餃子」の両方を贅沢に味わうことができるセット。

米糀100% 甘酒と季節のオススメの詰め合わせ
新村こうじみそ商店

昔ながらの製法を貫き、手づくりの米麹だけで仕込んだ甘酒セット。季節によって「季節のオススメ」は内容が異なります。(※写真はイメージです)

とやまものセット
川村水産

数々の受賞歴があるホタルイカの沖漬けと、白エビの新しい楽しみ方ができる商品を組み合わせた、とやまもの限定セット。

関連特集

非公開: 富山と昆布

非公開: 晩酌に合う、肉料理

人気特集ランキング