特集いつもの食卓に「とやま」でもう一品

富山の食材、富山ならではの味を、いつもの食卓にプラスしてみませんか?

朝・昼・晩の1日3食、食卓には一汁三菜、理想的とされている食事です。これを365日続ける場合、毎回同じものを口にする人は少ないでしょう。きっと、さまざまな国や地域の味に触れているはずです。

しかし、意識しなければ、普段食べているものがどこに由来するものなのか、わからないまま食べていることもあります。たまには少し意識をしてみて、富山の食材、富山ならではの味を、いつもの食卓にプラスしてみませんか?

天然醸造味噌3種が入った発酵食セット
新村こうじみそ商店

お椀から掌に伝わる温もりに、気持ちが和らいでいく。たっぷりの糀から生まれた優しい甘さが、心に沁みていく。見えない力が、体を元気にする。

とやまものセット
川村水産

数々の受賞歴があるホタルイカの沖漬けと、白エビの新しい楽しみ方ができる商品を組み合わせた、とやまもの限定セット。

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