特集晩酌に合う、肉料理

晩酌のお供に肉を選べば、明日への活力が湧いてくるはず。肉を食べて、日々の活力をチャージしましょう。

焼肉、焼鳥、ステーキ、しゃぶしゃぶ……。種類や部位も、調理や加工の仕方も、数え始めたらキリがないほどに、肉のメニューはたくさんあります。多様な肉料理に共通していることは、食べた後になんとなく元気になったり、前向きな気持ちになったりすること。

「肉」が食べたい! という衝動的なときもあれば、がんばった後のご褒美や、これからのお楽しみで心待ちにするときもあります。晩酌のお供に肉を選べば、明日への活力が湧いてくるはず。肉を食べて、日々の活力をチャージしましょう。

国産豚のもつ煮(3パック)
ラーメン 五衛門

国産の豚モツのみを使用した、こだわりの一品。湯煎の調理で、お店の味を手軽にいただける。

関連特集

いつもの食卓に「とやま」でもう一品

伝えていきたい、郷土の味 

富山と昆布

富山湾の宝石「白エビ」を味わう

非公開: 港町からのごちそう 

人気特集ランキング