特集伝えていきたい、郷土の味 

全国はもとより、世界各国の食材が手に入る時代。そんな今だからこそ、何世紀にも渡って伝わる富山の伝統食を食卓に取り入れて、郷土の味を残していきたいものです。

「富山県の良いところは、海も山もあるところ」。県内外を問わず、このように話す人が一定数います。自然が豊かな土地だからこそ、富山県には土地ごとに特色を持った食文化があります。

コンビニに行けば、全国はもとより、世界各国の食材が手に入る時代。そんな今だからこそ、何世紀にも渡って伝わる富山の伝統食を食卓に取り入れて、郷土の味を残していきたいものです。

15切入 ますの寿し
平ら寿し本舗
「ねこのくら工房」とやまものセット
ねこのくら工房

堅豆腐をはじめ、がんもどき、あげなどを詰め合わせたとやまものオリジナルセット。

特選 鱒寿し一段(銘々包み)
鱒の寿し 青山総本舗

厚く切られた天然の桜鱒と、羅臼昆布の出汁で炊いたご飯で作る酢飯が笹の香と一つになった、しみじみとおいしい郷土の味。未来に残したい富山の味。

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