豊かな甘みと旨みが広がる、どんなメニューにもあう「富富富」の秘密をご紹介します。
立山連峰からの雪どけ水と、豊富な養分を蓄えた富山平野で栽培される「富山米」には、早生(わせ)品種の「てんたかく」、中生(なかて)品種の「コシヒカリ」「富富富(ふふふ)」、晩生(おくて)品種の「てんこもり」があります。今回は、この富山米4兄弟のなかから、末っ子の「富富富」の秘密に迫ります。
豊かな甘みと旨みが広がる、どんなメニューにもあう「富富富」の秘密をご紹介します。
立山連峰からの雪どけ水と、豊富な養分を蓄えた富山平野で栽培される「富山米」には、早生(わせ)品種の「てんたかく」、中生(なかて)品種の「コシヒカリ」「富富富(ふふふ)」、晩生(おくて)品種の「てんこもり」があります。今回は、この富山米4兄弟のなかから、末っ子の「富富富」の秘密に迫ります。