特集富山生まれの万能米「富富富」を味わおう

豊かな甘みと旨みが広がる、どんなメニューにもあう「富富富」の秘密をご紹介します。

立山連峰からの雪どけ水と、豊富な養分を蓄えた富山平野で栽培される「富山米」には、早生(わせ)品種の「てんたかく」、中生(なかて)品種の「コシヒカリ」「富富富(ふふふ)」、晩生(おくて)品種の「てんこもり」があります。今回は、この富山米4兄弟のなかから、末っ子の「富富富」の秘密に迫ります。

富山米4兄弟。「コシヒカリ」「てんこもり」「富富富」「てんたかく」。
とやまのお米「富富富」
JA全農とやま

豊かな甘みと旨みが広がる、どんなメニューにも合う“万能米”。

関連特集

いつもの食卓に「とやま」でもう一品

伝えていきたい、郷土の味 

富山湾の宝石「白エビ」を味わう

氷見のご馳走セレクション

人気特集ランキング