
昔からあるものを守りながら、新たな味にチャレンジする「とやまの和菓子」をご紹介します。
次の時代にも残したい、富山が誇る美味です。
脈々と受け継がれている伝統と文化。その一つに「和菓子」があると思います。
さまざまな発展を遂げてきた現代でも、お茶とお菓子を楽しむ日本人の心は変わらないはず。

昔からあるものを守りながら、新たな味にチャレンジする「とやまの和菓子」をご紹介します。
次の時代にも残したい、富山が誇る美味です。

とこなつ、高岡ラムネ詰合せ(大)
とこなつ本舗 大野屋
『大野屋』の和菓子には、揺るぎない美しさがある。明治期から受け継ぐ「とこなつ」も
、平成末期に生まれた「高岡ラムネ」も、素材選び、職人の技と美意識の賜物。